Стихотворение «Только лишь во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Только лишь во сне



я лучше распадусь
на капельки
в гранёных стаканах
отражающиеся
чем буду видеть во сне тебя
только лишь во сне

изморозью по тротуарам
распространяется моя тоска
не смотри свысока
прохожий
здесь отпускают с молотка
мою молодость
но я верю, что мы ещё сможем
увидеться здесь

парализующий полдень
город кипит
прохожу сквозь лес, как сквозь масло
ставлю песню на "репит"
не подходи ко мне сегодня
огнеопасно

я не увижу, как ты плачешь...
грушами свежего урожая
скрашу последние летние
и дождей долгожданный рокот
обрушится на детские площадки
полузакрыв глаза
буду смотреть

я лучше распадусь
на капли этих тропических ливней
чем буду видеть во сне тебя
только лишь во сне

я лучше уволюсь и буду скитаться
чем опять и опять пытаться
разглядеть в тумане
то, чего нет

ты пишешь письма, они полны света
но ты не ждёшь от меня ответа
тебе важен лишь свой собственный свет

между короткими гудками
слышу, как передвигается камень
только толкающего нет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама