Стихотворение «Юный футболист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Юный футболист

Любил играть я в детстве в мячик
Все  говорили, − «Что за  мальчик»!
Во сне футбол мне часто снился,−
Я футболистом стать стремился!

И сбылася моя мечта:
Поступил я в клуб футбольный,
Занимался в день по три часа,
И тренер мною был довольный!

Однажды на себя был зол,
Что не забил соперникам я гол,
Вратарь – то был большой «ловкач»,
Не пропустил в ворота мяч!

А я потратил столько сил,
Бедняга, наверно, поспешил:
Зачем бил мячик я нагой,
А надо было …головой!

Капитан  взмахнул  рукой,− 
Недоволен  был игрой,
И промолвил: «Боже мой!
Опять счёт будет… нулевой!» 

Стадион окутал щум,
Летят кричалки из трибун:
«Вперёд, вперёд − мы победим,
И не кому её не отдадим!»

Я побежал по полю шибко,
Чтоб исправить свою ошибку,
Всё осознал и всё учёл,
И забил – победный  гоооооол!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама