Стихотворение «Театрал и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Театрал и поэт

Он ходит по страницам день за днем

Все продолжает путь свой бесконечный:

Дойти до рампы, выжженной добром,

Застуженной душе огнем сердечным.

Он молчаливо строчками кричит:

«Ты видишь — люди рифм не понимают!

Для них стихи поэта, как бронхит!

Майков и Блейк — фамилия двойная.

Поэту суть доступна! Что же ты

Молчишь — не вспорешь рифмами болото?!

Пронзай хореем блеф и животы!

Верни литературные полеты!»

Поэт молчит, лишь смотрит, как пургой,

Все кружит кто-то ямбы в интернете

И нарушает вычурный покой,

Бьет по страницам бесприютный ветер.

Продолжен в гневе бесконечный путь:

Здесь не узнали Блока, но надменно,

Готовы медный памятник согнуть,

Несущему фонарь по черным венам.

А там рисунок Тютчева — не блеск,

Болотные жильцы исправят это...

С ухмылкой зафиксировав гротеск,

Скиталец ждет вердикта от поэта...

Быть может в этот раз талант спасет,

Замерзшего душою театрала?

Но вот беда — стихи не тронут лед...

Поэта в том болоте и не стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама