Стихотворение «Борей. Стою. Проносится нора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Борей. Стою. Проносится нора

Борей. Стою. Проносится нора.
В ней суслик бедолага не проснулся,
Он в ритме летаргического пульса,
Надеялся весной цветов собрать.

Счастливейший! Не слышит вой сирен,
Не видит, как величественный Регул
Испуганно укрылся за коллегой,
А Сириус погаснуть ждет момент!

Играючи судьба меняет стать!
Калекам не ведут учет в травмпункте.
О лед весенний кто себе, что стукнет…
Конечности пришла пора ломать!

Хоронят в марте, лечат обезьян,
А я стою, одетый по погоде,
Пускай подковы с пиками не в моде,
Стою и значит лето встречу я!
Послесловие:
Весна. Метет. Куражится борей автор lf

Весна. Метет. Куражится борей
внутри многоэтажного колодца.
Не видно за нависшим брюхом солнца.
Сурок не озирается в норе.

Лишь скорой маячково-синий вой
летит то там, то тут навстречу снегу,
и кажется - ни Сириус, ни Регул
не маякнут уже над головой.

Все время под ногами тонкий лед:
жизнь череда причин, случайных следствий;
пусть даже не идешь - сидишь на месте,
тебя и там зигзаг судьбы найдет.

И цифры провалившихся под лед
разносятся бореем по планете;
но все-таки я думаю о лете,
хоть черный снег по всей земле метет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама