Стихотворение «Я палач сам себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 188 +1
Дата:

Я палач сам себе...

Не гляди на меня ты с укором...
Я не только противен тебе...
Я расстрелян внутренним взором.
Я сегодня "палач" сам себе!
Ну, да принял вчера чуть я лишку...
И казнюсь "преступлением" сим...
Не казнятся верховные "шишки",
Наслаждаясь богатством чужим.
А легко ли жить человеку?
На ступеньку умнее других!
Не с толпою быть - значит "калека"!
"Ненормальный", ну, "что с него" "псих"
Задыхаются в масках напуганно...
А без маски "шпион", "пофигист"!
А вот с "телика" врут властью путанно...
Не казнённый, как Гебельс нацист...
Ну, а нищие наши артисты...
Всё рекламную гонят пургу...
Честь забыта... Ради корысти
У всех в денежном рыльце пуху!
Гражданин похоронен системой...
Не моги своё мненье иметь...
Губернатор медиков темы,
Академиков стал уж иметь!
Все согнулись мы в нужную позу...
Заходи и нас поимей!
Ну, налей же Гражданочка дозу...
Хоть на день будет жизнь веселей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 15.09.2022
Один я остался "комсомолец"!!!  А были же!!!
     21:31 08.08.2021
Комментариев нет! Комментариев и не будет... Коли гражданина  нет. Мы ведь все пресмыкающиеся... И нагнулися уже...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама