Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 552 +1
Дата:

ТВОРЧЕСТВО

В любимом кресле дремлет кошка,
А за окном - сухая мгла.
Тетрадь в коричневой обложке
Лежит на краешке стола.

Ночь уплывает каравеллой
Под парусами тихих снов
Рой чуждых мыслей - сокровенней,
Назойливей, ненужней слов.

Твой взгляд задумчив и тревожен
В нем виден творчества запал.
Ты явишься таким, как создан-
Каким ты сам себя создал.

Ты далеко или далёко?
В своих мирах, в чужих краях
Неизлечимо одинокий
Один солдат у Короля.

Но вот минутой вдохновенья
Сжимает грудь - писать, рыдать
Свое и Божие творенье
Записывается в тетрадь.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама