Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 672 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ

Луна в тонких лужах,
Молчанье домов.
Далекие молнии-
Записи снов.
Дворы, закоулки,
Безмолвный фонарь,
Зрачок сигаретки,
Под глазом - фонарь.
Могучие плечи
Спокойной реки,
Трескуче скользят
По стеклу огоньки.
Немые витрины,
Соцветья окон,
Трамваи, машины,
Холодный неон.
Реклама «рексоны» -
Красавицы лоск,
Заторы, клаксоны,
Уснувший киоск.
У клуба ночного-
Тщеславный базар.
Бугатти и Бентли,
Порш, Ягуар.
Над норковой шубкой
Блондинистый шар,
Над розовой губкой-
Далекий пожар.
Швейцары, шалавы,
Таксисты, гуляки,
И грустная морда
Бродячей собаки.
Куда ты привел меня,
В ад или в рай,
Мой мудрый Вергилий,
Последний трамвай?
Василий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 05.06.2011
Вергилий оказался не мудрым.))
     09:40 05.06.2011
оригинально...
     09:37 05.06.2011
Очень классная зарисовка... печально...
Реклама