Стихотворение «ВИКТОР ЕРОФЕЕВ С ВЕРГИЛИЕМ В АДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 628 +1
Дата:

ВИКТОР ЕРОФЕЕВ С ВЕРГИЛИЕМ В АДУ

Мы шли. От страха холодели ноги.
Вдруг видим: бьют кого-то ледяной
Кувалдою. Сказал я тут: «О, боги!

За что ему, учитель, эта боль?»
Вергилий отвечал: «Вот он, Сорокин -
Писатель, чтивший дьявола юдоль,

Он клеветал, подобно злой сороке,
Добра не видел, склонный к упрощенью,
И воспевал опасные пороки.

Теперь приговорен он к воплощенью
Своих фантазий, вызванный из тлена».
Я отвернулся в страхе и смятенье.

«Жизнь с идиотом» - как удар поленом.
Сорокин закричал – какой-то мальчик
Ему откусывал головку члена.

ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама