Стихотворение «Человек устанет жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +1
Дата:

Человек устанет жить

Человек устанет жить,
На скамейку ляжет,
Крепкий ведь еще мужик
И не лысый даже.

Лето шастает везде,
Бабочки, цветочки.
Человек лежит весь день
И вставать не хочет.

Соберутся доктора,
Разведут руками,
То ли скука и хандра,
То ли в почках камень.

Позже прибежит родня,
Будет ахать, охать.
Смажет вечер краски дня,
Человеку плохо.

Вроде правильно он жил
И грешил не очень,
Человек теперь лежит
Словно обесточен.

Был всего лишь жизнь назад
Он здоров и счастлив,
А сейчас в его глазах
Лампочки погасли.

В глубине души дыра,
Выключили тумблер.
Вот и я, mon cher, вчера
Точно так же умер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 31.07.2021 (1)
ШИКАРНО! 
     13:29 31.07.2021 (1)
1
И грустно. Благодарю.
     13:30 31.07.2021
Этот неизбежность..
     09:06 31.07.2021 (1)
Судя по этому стиху у Вас огромный потенциал в стихосложении! Встретилась с силой.
     09:08 31.07.2021
Спасибо большое!
Рад, что понравилось.
Реклама