Мне от неё ни писем, ни детей,
Ей от меня забвение и жалость.
Больное Солнце, острое как жало
Зовёт купаться в серной кислоте
На чёрных плёсах безымянных рек,
На мелководье серых океанов
В компании угрюмых великанов.
А помнишь, как под утро падал снег
Из белоглазой одинокой тучи
Холодный, неприкаянный, колючий.
И по спирали завершался век.
Мне от неё ни ветра, ни дождей,
Ни чашки кофе на уютной кухне
И я всё жду, что скоро небо рухнет,
Сорвавшись вниз с бракованных гвоздей.
|
Редко такое встретишь в Сети.
Как говорил известный К. Бальмонт в статье «Элементарные слова о символической поэзии»
о триединстве декаданса, символизма и импрессионизма, называя их «психологической лирикой», которая меняется в составных частях, но всегда единая в своей сущности.
Вот и у Вас подсознательно нечто подобное вырвалось...
Браво!!!
:))
С улыбкой,
С.