Стихотворение «Пионерский горн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Пионерский горн

Вячеслав  Левыкин

Пионерский  горн

Суровое время. Нет места любви.
Сплошные одни потрясения.
Как адское пламя, клокочет в крови
войны мировой откровения.

Безумие в Штатах. Французская скорбь.
Сплошная болезнь населения,
когда каждой матери стоны и вопль,
а кладбище вновь в запустении.

Там предки лежат и хоронят детей
под звон колокольный и горестный.
Столетние клены и шёпот ветвей
под горн пионерский задористый.

Какой пионер стал бойскаут теперь?
А мать, как всегда на завалинке
весною сидит и скрипит с ветром дверь,
а мать, как зимой, только в валенках.

Куда всё ушло? И деревня ушла.
Теперь не колхозы, а фермеры.
Какая страна, в ней такая зола
нам служит извечно примерами.

Держи, мальчик, горн! Ты заслужишь Артек
и там подерёшься с бойскаутом.
Который из вас припустился в забег
на ринге от третьего раунда?


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама