Стихотворение «Тени и тени заводят сиртаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Тени и тени заводят сиртаки


***

Тени и тени заводят сиртаки,
взявшись за плечи и тайные знаки
делая влево и вправо ногами:
кедами, валенками сапогами…
то ль указуя, а то ли пиная,
в адрес ли ада, в сторону ль рая,
просто без повода, но увлеченно,
и горячо так, и обреченно,
и безнадёжно, и бестелесно;
гроздья ли давят, месят ли тесто
на безразмерный пирог из вопросов,
что не имеют ответов. Подбросив
взгляды горе, как монетки, хватают
вновь их и пляску свою продолжают.
Дряблы предплечья, но ритм без изъяна.
Тени. Сиртаки. Алмазна поляна.

30.07.2021.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама