Стихотворение «Актёр (Владимиру Годованцу) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Актёр (Владимиру Годованцу)

В закулисье тишина и полумрак,
Тени снова мертвых декораций...
Кто сегодня ты? Иван-дурак
Или уж как минимум Горацио?

Жизнь по капле... Вечная игра -
Пьеса, коей ты условный автор.
Лабиринт комедий, фарсов, драм...
Ты - актёр. Но это - не театр.

Судят зрители со стороны,
Искренне ль ты умирал со сцены.
... Пот и слезы в зале не видны.
Кто им знает истинную цену?

Ты пройдешь сквозь опустевший зал,
Выйдешь в город, заполночь не спящий.
Ты не всё, не всё ещё сказал.
Ты - актёр. Живой и настоящий.

В этой недосказанности смысл
И неоднозначность всех ответов,
Где приманкой-рыбкой бьется мысль:
Если жизнь - театр, игра ли это?

Если то, чем ты пророс насквозь -
Боль и радость, страхи и сомненья,
Голой правдой смеха или слез,
Без защиты и без снисхожденья -

В мир, погрязший во тщете и лжи,
Как в песок живительную влагу,
Отдаешь, цедя по капле, жизнь,
Слабеньким росткам души во благо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама