Стихотворение «Во все времена труд поэта не лёгок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Во все времена труд поэта не лёгок

Во все времена труд поэта не лёгок,
Гонения, ссылки и жизнь в перекос.
Хватало правителям кожаных плёток,
Чтоб выпороть душу за ложный донос.

Служители рифмы и Музы любимцы
Вас хвалит народ и не любят цари.
И стоит поэту стихом поделиться,
Как сверху кричат, не балуй, убери!

Не лезь, не пиши, а то вольнодумство
Заставит задуматься глупых людей.
И кинуться те в суету, безрассудство,
И скинут постылых и наглых царей.

В неистовой тайне перо и бумагу
Берут смельчаки по тёмным ночам.
И пишут про жуликов, воров и гадов,
Про то, как не нужно служить палачам.

Бумага смелые мысли все стерпит,
Рифмованных строк почернеет река.
Поэтов в России всегда после смерти
Признанием тешат и чтут свысока!

06.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама