Стихотворение «Недоносок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Недоносок

Я вышел в свет не очень смело,
Пробыв в утробе меньше срока.
Здоров душою, болен телом,
Я чуть не умер ненароком.

И мама разом повзрослев,
Тигрицей стала из подростка.
Взамен простых земных утех
Она взрастила недоноска.

И выжил я, и рослый стал,
И пережил своих врагов,
И книгу жизни пролистал,
И понял всё, без дураков.

Что не в чести сегодня честь,
Что не смогу как все молчать.
Не по нутру мне грязь и лесть,
Что рот заткнут-не закричать.

Не совершил я в жизни ляп,
Не смог я близких огорчать.
Я выплюнул поганый кляп
И начал от души кричать!

И зло клеймить и выявлять,
И толстозадых шевелить,
И им меня не запугать,
Мне по-другому и не жить…

Наивность скрыло сединою,
Ускорив времени шаги.
Мы постарели мам с тобою,
Я стал совсем, совсем другим.

07.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама