Стихотворение «Светла печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Светла печаль

Светла печаль и тиха грусть,
Когда смотрю я на закаты.
Я смертен? Что же? Ну и пусть!
Всё смертно, всё умрёт когда-то.

Себя давно уже не жаль,
Всё утекло, прошло, что было.
И не о том моя печаль,
Жил так, как сердце говорило.

Оно же знает, где-то там,
Быть может быть за небесами,
Есть тайны мира, те что нам
Не открываются все сами.

Они манят нас за собой,
А почему, никто не знает.
И от того печаль порой
И грусть волною накрывает.

Узнать хотя бы часть из них
Для нас великая удача!
Но не для тех, кто каждый миг,
Себя жалея, слеп от плача.

Ведь чтобы тайны нам познать,
Безжалостность нужна, терпенье,
К себе, чтобы на Путь свой встать,
Отбросив Я и даже мненье.

Что есть у нас всегда, везде, -
В них нашей важности основы.
Ведь не держа себя в узде
Мы лопнуть в правоте готовы.

Но на Пути они ничто,
Нужна тут дисциплина, воля
И трезвость жизни, а не то
Страшнее смерти будет доля.

Должны себя мы превозмочь,
Уйдя от суеты и мира,
Не уходя при этом прочь.
Чтоб осознать - в тех тайнах сила.

Хоть в знании о них я нуль,
Их зов не может быть случайным.
Грусть от сомнений: «А смогу ль
Я прикоснуться к этим тайнам?»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама