Стихотворение «Всё устаканилось и стало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Всё устаканилось и стало

Всё устаканилось и стало
Обыденным, без искр во взоре.
Восторженные вздохи, ахи
Уж не слетают с губ твоих.
Я понимаю: ты устала
Ждать вечно чуда из-за моря
И гнать неверие и страхи,
Вымаливая алый бриг.

А жизнь проходит стороною
И гаснут искрами мгновения,
И тает солнце за горою,
Устав от дум и от трудов.
И вот уж тонкой сединою
Ложится на виски забвение
И всё туманней лик героя
За паутиною годов

А по ночам душа молилась,
И, становясь монашкой, кроткой
Просила, чтоб мечта свершилась…
И утром вера с новой силой
Раскачивала жизни лодку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама