Стихотворение «Вся жизнь моя, как шар хрустальный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 146 +1
Дата:

Вся жизнь моя, как шар хрустальный

Вся жизнь моя, как шар хрустальный,
Сверкает в солнечных лучах,
Висит на нити, Богом данной,
Конец той нити в Небесах.

И хрупко счастье, всё не вечно.
Мне грустно часто от того,
Что жизнь у всех так скоротечна,
Бессмертья нет ни у кого.

О, сколько жизней светлых, дивных
Ушло туда — в небытие…
Кому так надо, чтоб затих я
И счастье кончилось сие?..

Неужто так всегда и будет:
Страданье, слёзы и беда…
Великий Бог пусть не осудит,
От слов моих ведь нет вреда.

Я жизнь люблю и всем желаю
Бессмертья, мира и добра.
О счастье вечном я мечтаю,
Мечтой моей душа жива!

Тарас Тимошенко
2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама