МЧС, горноспасателям Крыма,
Артуру Григоряну посвящается…
Снегу навьюжило, след замело,
склоны с лавинными шапками,
спасо-опасное тут ремесло —
шастать сугробами шаткими!
Звёзды на землю таращат глаза,
до сумасшествия крупные…
Хрип телефонный нещадно сказал:
«В ночь собираемся группою!»
Восемь теней наших в ад подались —
в зиму и в масть гололедице
горной тропой, в преисподнюю высь,
азимут — к «Малой Медведице».
Эху сегодня и шорох под стать
в грозном, морозном безветрии...
Цель наша: жизнь человеку спасать —
сгинет в отрогах Ай-Петри*… И
восемь теней да не с робостью душ,
с мастерски-равной сноровкою —
в горной пустыне попробуй не сдюж
на караванной верёвке той!
Непредсказуемы сходы лавин —
лопнут снега чёрной молнией,
будут две третьи всех котловин
пухом могильным заполнены!
Звёзды сквозь слёзы, зажмурят глаза
тени со стёртыми лицами...
«Белая» есть у лавин полоса —
только ей с гор не свалиться бы!
Снегу навьюжило, след замело,
склоны с надгробными шапками,
спасо-опасное нам ремесло —
шастать сугробами шаткими...
Ай-Петри* — горная вершина"Святого Петра" Крымского массива, в окрестностях Большой Ялты ...
|
Замечательно написали!
Спасибо!