Стихотворение «Старый Бог умер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 198 +1
Дата:

Старый Бог умер

Старый Бог умер, дайте другого.
В городе хохот и шум.
С площади Мира, с улицы Гоголя,
Дайте другого, прошу.

С полки плацкарта, из нижнего ада,
Только бы не старика!
Может тогда разберут баррикаду,
Там где должна быть река.

Дайте любого, с лицом лепрекона,
Даже кагтавого пусть.
Рвётся на пазлы оклад от иконы
Брошенный камнем в толпу.

После столетий вражды и лишений
Я лишь прошу об одном,
Дайте любого кто в центре мишени
Больше не будет пятном.

Мартовский лёд остывает как кофе.
Ржём, посылаем всех на...
Новое Солнце над новой Голгофой.
Доброе утро, страна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:17 25.10.2022
 куда идем мы с Пятачком - уж вовсе не секрет,
Но не расскажем мы о нем, о нет, о нет, о ...
     12:48 01.08.2021 (1)
Весьма!
     12:54 01.08.2021 (1)
Благодарю.
     14:00 01.08.2021
круто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама