Стихотворение «Последний счастливый вздох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Последний счастливый вздох

Ведьма способна девять раз превращаться в чёрную кошку.
                
Нефритовым бархатом диких мхов 
пронзает манящий взор. 
Изящная грация, нрав суров,  
горяч, на расправу скор. 
Упругие пряди — чёрный тюльпан 
ласкают её плечо. 
Мурлыкает песню витой кальян,
к добавкам миндаль толчён.
С дыханием ночи девятый раз 
смолистой приблудой льнёт 
к Артуру, чей дар сильней, речь мудра.
Любимый не маг — полёт. 
Позволит быть слабой и даст покой —  
последний шанс стать живой,
доверчивой, нежной, с душой нагой,
сложиться смешной строфой. 
Жестокая явь  —скороспел рассвет. 
Последний счастливый вздох.
— Останься, Пантера!  — летит вослед ,
но разум её оглох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама