Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 7
Читатели: 236 +1
Дата:

Осень

Куда ты ушло, мое старое доброе лето?
Не хватает беспечности, длинных волос и друзей,
Моя новая осень дождливый коньяк мне приносит,
И в холодной квартире стерильный и мертвый музей.
Только ветер шумит мне: ты как, ну и где тебя носит?
Он остался мне верен, по-прежнему дорог, любим.
В этом хаосе стен лишь один потолок недвижим -
Разбиваясь в  ночи на осколки знакомых мерцаний,
В этот миг я уверен, что каждый секрет постижим,
Но восходит луна, и от лунных холодных касаний
Я сижу, совершенно замёрз, еле жив,
Серебро на лицо, что она мне бросает,
Миллионом осколков стекла прорывается вглубь,
В этой осени я одинок и, по-прежнему, глуп,
Что скучаю по лету, где носится юность босая.
Там мой ветер раскроет тугие в потоке крыла,
Звонким голосом можно исполнить, что "Время не ждёт",
Я живой, и свободен, и осень с зимою уйдёт,  
Но я вижу, как время решило ожить в зеркалах,
Не смеётся, не плачет, а смотрит моими глазами...

 Д. Черепнин (Within)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 05.08.2021 (1)
Интересно! Сбои ритма логически оправданны, но лучше бы без них... Вообще - Браво!
     19:46 05.08.2021
Спасибо за оценку)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама