Сырой, неуютный заброшенный замок
не любит приблудных гостей.
Столетние сосны, теснятся обрамя
чертог, что всех прочих мертвей.
Безмолвием воздух пропитан веками,
за мрачными стенами смерть.
Таинственный призрак покой опекает
и замок в забвенье поверг.
Безжизненный идол густой паутиной
и мхом многолетним покрыт.
И острыми иглами башни щетинит,
как чёрный большой сталагмит.
|