Стихотворение «Заря, раздвинув тучи-шторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Заря, раздвинув тучи-шторы

Заря, раздвинув тучи-шторы,
Прикрыла ими наготу
блудливых звёзд.
И те, потупив томно взоры,
Любовные оставив споры,
Признав покорно правоту,
Легли, вздремнуть на Млечный Мост.

А небо, солнечным лучом,
Волны коснулось у причала,
Откинув кружев покрывало
И выгнув спину калачом,
Она, качнула пароходы…
И, просыпаясь, мореходы,
Своим пронзительным гудком
Вспугнули сонную прохладу,
Разрушив тонкую преграду,
Меж явью и волшебным сном.
И парусом на горизонте
Мелькнула тень моей мечты.
И чайкам я кричу: «Не троньте!
Ведь всё равно на этом фронте
Вам не достичь той высоты.
                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама