Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Осень

Небо выцвело. Казалось полинявшим.
Листья под ноги бросаются устало.
Воздух полон терпким увяданьем.
С неба в лужи облако упало.
Ветерок, жалея, осторожно
Гладит пряди овдовевшей клумбы.
«Не грусти. Не так всё безнадёжно», -
Шепчут листьев, падающих, губы.
«И прости, - невнятный слышен шёпот     
Запоздалых спутанных ромашек, -
Мы вернёмся, когда лёд растопят.
А теперь промёрзли до мурашек».

Всё на этом свете по сезонам.
И у каждого из них свои приметы.
Как всегда, оси своей поклоном
Попрощалась до весны планета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама