Лето - долгожданная пора,
Греет солнце не по-детски,
В нашем регионе никогда
Климат не менялся резко.
Но природа выдала сюрприз,
Исключение из правил,
Юг пришел внезапно в парадиз
И погоду вмиг исправил.
Весь июнь ужасная жара,
Раньше здесь так не бывало,
Поливал дождь целый день когда
И обычно солнца мало
Было и не месяц и не два,
А всё лето или больше
Ждали от погоды мы тепла,
И продлить просили дольше
Время солнечно-чудесных дней
В нашем климате дождливом,
Небо умоляли, чтоб скорей
Ливни кончились, учтиво.
И в ответ нагрянула жара,
Что просили, то случилось,
Солнце жарит с самого утра,
Но оно уже не в милость!
Умоляем небо дать дождя
И закончилось чтоб пекло,
Но, возможно, месяцы спустя
Пожалеем мы об этом.
|