Стихотворение «Святая Высота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 130 +2
Дата:

Святая Высота

Не в мире безмятежном ангельском – но в горестном людском,
И не в монашеском от страждущего люда отреченье,
Быть могут явлены, терновым пусть увенчаны венцом,
Самоотверженности величайшей подвиг и Служенье
Творцу и ближнему. – Ведь только в трудном опыте земном,
По сути, и возможно подлинное богопостиженье…
Лишь так в конце концов, под собственного ношею креста,
И достигается заветная Святая Высота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама