Стихотворение «Она была актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 152 +1
Дата:

Она была актриса

Она была актриса,
Спектаклями на сцэне,
Успех имела зала,
Сорвав аплодисмент.
Потом дождавшись биса,
Ей кланяли колени,
К ногам цветы кидали,
Как будто в монумент.

Он был сантехник в жеке,
Когда актрису встретил,
Фум-лентою мотая,
Три четверти резьбу.
И эти человеки,
Влюбилися как дети,
Жить дружно обещая,
И умереть в гробу.

Он тратил все получки,
И даже взял кредита,
Водил под сени дуба,
И смузями поил.
Держал ея под ручки,
И отгонял москита,
А дома чистил трубы,
Из всех последних сил.

Она отдав автограф,
И выжившись из роли,
Уютом окружала,
Сантехнику досуг.
Наслушавшись в фонограф,
С диезами бемоли,
Раздетые лежали,
Как будто бы супруг.

Но протекли недели,
Актриса охладела,
Не возвращалась часто,
Из долгих репетиц.
С поличными в постели,
Когда уже стемнело,
Застукал в соучастье,
Акт с неизвестным лиц.

Схватив ружьё со стенки,
Оно как раз висело,
Он выстрелил два штуки,
И каждый раз попал.
Итог короткой сценки,
Два очень мёртвых тела,
Лежат раскинув руки,
Холодные как шпал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 04.08.2021 (1)
Ну, повеселили!!! "Велик могучим русский языка!" - как писал Сан Саныч незабвенный!
А стохо напомнило ещё и Митяевскую песню - "Она была актриса, а он простой полярник". Супер, Браво!!!
     11:57 05.08.2021
Спасибо за лестный отзыв, очень приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама