Стихотворение «Закатит небо. Осенеет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Закатит небо. Осенеет.

Закатит небо. Осенеет.
Ручьистый свеж воды,
Течёт несением Офелий,
От туда — до сюды.

Клинасто журавлинит стая,
Прощалью шлёт курлык,
Голописто прыгскочет зая,
Прыг—прыг, прыг—прыг, прыг—прыг


Горит горючестой горючкой,
Костристый уголёк,
Шекспирит Гамлет авторучкой,
Бытьнебыть монолог.

Домятся сельские постройки,
Природисто вокруг.
И грезятся девичьи дойки,
Как булочка упруг.

Рассказистей печали нетуть,
Унылая пора.
Стограмнуть с горя, закатлетить,
Охота уж с утра.

Сединисто и тучно в небе,
Колеет пёс Остап,
Шевчушит для поэта жребий,
Дождится, кап, кап—кап.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама