Стихотворение «Глиняный свисток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:

Глиняный свисток

Меняю жизнь на глиняный свисток.
Надеюсь, вам не будет одиноко.
Меняю Дикий Запад на Восток.
Меняю Енисей на Ориноко.

Меняю куклу на немецкий танк.
Меняю атеиста на кадило.
Осенний дождь на старый акваланг.
И шило на хозяйственное мыло.

Тупых людей на острые ножи.
Живой рассвет на прах тысячелетий.
Мне кажется, что я когда-то жил
На милой, пусть и крошечной планете.

Там был заросший тмином огород,
И пугало, похожее на Стинга.
Там счастлив был застенчивый народ.
Такая вот Вселеннская глубинка.

Мы пили чай из синих горьких трав,
Орлиное перо вставляли в волос.
Сачком ловили зимние ветра
И отпускали их в открытый космос.

Когда придет нездешняя орда,
Повиснет дым на небе коромыслом,
Прокиснет в кружке мертвая вода-
Я выйду на порог и просто свистну

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама