Стихотворение «Чёрно-белый кубик Рубика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:

Чёрно-белый кубик Рубика

В небе дырка как от бублика,
В дырку смотрит наблюдатель.
Чёрно- белый кубик Рубика
Там, на площади кровати,

В парусе пододеяльника
Режет бок мне острой гранью.
От простого до брутального,
Пароходом, быстрой ланью

С белым шумом из будильника,
С ускользающей маршруткой,
Что-то новое и сильное
В мир приходит этим утром.

А безликие, безмолвные,
Что сачками ловят ветер,
Вот они на всё готовые,
Вот они за всех в ответе.

Продолжают наблюдение.
Лоб не морщат, одобряют.
Поливают как растения,
Тёплым пеплом удобряют.

Только опустеет улица,
Станет ломкой плавность линий.
Чёрно-белый кубик крутится.
И скрипит на крестовине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама