Стихотворение «Когда обычный день роняет в тьму обиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 492 +1
Дата:

Когда обычный день роняет в тьму обиды

Когда обычный день роняет в тьму обиды
Прекрасные мгновенья прошлого...увы...
От овладенья сердцем мудрости закрыты
И щедрый свет души... и помощь головы.

Грошовой постановкой драма отторжений
Сбирает у кулис прощения - тоску.
И бледная луна становится мишенью
Мольбы... она готова к горечи броску.

И ночь на  на дне бессонницы считает крохи
Не растворённых в мыслях камушков утрат...
И кажется, что мир, немыслимо жестокий,
Спокойно созерцает боль... и, даже  рад...

А мимо чьё-то счастье  ходит беззаботно...
и хочется ему сказать, что жизнь - игра..
Что зелье обещанй жизни - приворотно...
Что "завтра" непременно платит за "вчера".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама