Расходимся во мнениях и фразах,
Инакомыслие разим враждой.
Заходимся в удушливых экстазах
Под собственных амбиций ворожбой.
Неудержимо тяготеем к славе,
В сердца любимых метим иглы слов,
Купаемся открыто в злобной лаве......
И держимся за нимб поверх голов.
Навешиваем атрибуты веры,
На шеи златом или серебром...
И ограничиваем "чувством меры"
То, что во все века звалось "добром".
Молитвами от боли душу лечим,
Надеясь ухватить спасенья нить:
Подставить людям щёки, право, легче,
Чем просто, вопреки всему, любить. |