Стихотворение «Влез в петлю-висит под потолком....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
Клавдия Брюхатская(Залкина)
        *******
Они его динамили:-Баклан!




Под неимущего поэт косил,
Про гонорары девкам ни гугу!
Когда в любви взаимности просил,
То гнал изящно всякую пургу!

Они его динамили: -Баклан!
Кивали на Рублёвку всякий раз,
А у него имения весь план
Не мог охватывать обзором глаз.

Веревку приготовил наш поэт
И в потолок забил надёжно крюк...
Но был душою он большой эстет,
И мысленно увидев свой каюк,

Где безобразно вывален язык,
А из орбиты выкатился глаз,
Ладонью в ужасе прижал кадык,
Подумал вяло: - Только не сейчас!

А утром ранним цокот каблуков
Раздался приглушённый за окном...
Пришла она, "нежданная" Любовь...
Что дальше? Вы узнаете потом!

Влез в петлю-висит под потолком....

       
Жил поэт на этом белом свете,
Был поэт не беден,не богат....
И стихи писал он на рассвете-
Об одном и том же,десять лет подряд...

И носки его не волновали душу....
"В дырочку"-протёртые до слёз ...
И желудок так хотел покушать,
Что готов запарить был овёс...

Женщины?Ну,да,конечно,были,
Но не те,которых бы хотел...
Сами неудачницами слыли
И поэт от горя заболел....

Невезуха в жизни бытовая...
Музы рядом с ним давно уж нет...
Вбил он крюк,верёвка бельевая
Третий день уж валится из рук....

Он её намылил,головою
Влез в петлю-висит под потолком....
И представил,как приходит Муза-
Стыдно ведь висеть с таким видком....

Тут тихонько постучали в двери...
Вот просунулась одна рука....
Он узнал....Жена....в хорошем теле....
Видно,Бог послал,чтобы его спасла....

Увидала,зарыдала громко,
Пять минут хватило ей всего
И сказала:"В дырках ведь носочки,
Как же это стыдно быть должно..."

Вот и всё,история такая...
Вам решать,каков её конец...
Но не зря жена ведь постучала,
Я бы их  послала под венец!

05.08.2021 г. Малиновская Ирина



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 05.08.2021 (1)
Ирина, очень здорово и классно получилось!!!
Очень понравилось!!!
     15:22 20.08.2021
Привет,Сережа!Спасибо большое!Рада!
     14:01 05.08.2021 (1)
Сердце весело стучит,
Поэт ногами не сучит!

Иришка! Класс!
     14:05 05.08.2021 (1)
Да,конечно,раз в петле,
Не сучит ничем,нигде....
     14:05 05.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама