* БадАн, реже БергЕния, Монгольский чай - декоративное и лекарственное растение.
На Алтае бадан популярен в качестве заменителя чая (его называют "чигирский чай"). Заваривают перезимовавшие листья, прошедшие естественную ферментацию. Напиток имеет тёмный цвет, по вкусу отдалённо напоминает чёрный чай, обладает рядом полезных свойств и тонизирующим эффектом.
* Настурция издавна применяется в кулинарии. Свежие листья, твёрдые цветочные почки, недозрелые зелёные семена отличаются острым вкусом; употребляются в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам. Цветочные почки и зелёные плоды маринуют с укропом и уксусом[3] для замены каперсов. Распустившиеся цветы применяют в виде гарнира. В Новой Зеландии свежие листья используют в качестве витаминного салата и для получения витаминных экстрактов.
* КаркадЕ - чайный напиток из лепестков суданской розы - гибискуса
* РОйбос, рОйбуш - (африк. rooibos, произносится "ройбос", от rooi — красный, bos — куст) — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis).
* Деймос и Фобос (с др.-греч. "ужас" и "страх") - спутники Марса, названы в честь древнегреческих богов, сыновей древнегреческого бога Ареса.
* НивЯник обыкновеенный, или ПопОвник (лат. Leucanthemum vulgare) - декоративное растение (имеются махровые формы); считается сорняком; часто путают с ромашкой аптечной.