Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
О тоске одиночества

Тоска

            Опытные духовники заметили,
            что где-то с 10 утра и до трёх дня
            у монашествующих случаются искушения,
            следствием которых становятся печаль,
            уныние и сомнения.

Надоело всё и наскучило
Не хочу я бороться за  жизнь,
И тоска на чужбине  замучила,
И общения ложного слизь.

Серость утра и сумерки вечера...
Нет просвета, а ночи-как смоль.
А конечная цель засекречена,
И какую сыграю в ней роль?

Нет ни счастья, ни капельки радости,
Надоедливо вертится мысль:
Пусть рвануло б, очистив от гадости
Мирозданья божественный смысл.

Наплюю на запреты и санкции,
Разорву одиночество стен,
Одолею любые дистанции,
Чтоб любовь завершила свой плен.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама