Стихотворение «Баллада о матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Баллада о матери

Сын в Америке. Другого уже нет.
А она живет в пустой квартире,
Где цветным обоям много лет.
На журнальном столике - планшет,
Помогающий раздвинуть мир чуть шире...

Сын перед отъездом подарил.
Каждые два дня звонил по Skype'у.
Только что там у него внутри -
Не увидишь, сколько ни смотри,
Через слово - "оки" да "олрайты"...

Ее гордость - младшенький сынок,
Журналист и неплохой писатель.
Да беда случилась. Занемог,
И скрывал, жалея, сколько мог.
Не звонил, и стал писать в Whats App'e.

В Новый Год поздравить позвонил,
В красной шапке, с бородой из ваты.
Сжалось сердце. "Сыночка, сними,
Так давно не виделись..." Поник,
И глаза потухли виновато.

... Словно шла по узкому мосту,
Оступилась - сердце стиснул холод.
"Мам, не бойся, скоро отрастут,"
Пальцами царапнул по виску.
Серый череп беззащитно голый...

Соберись. От боли не кричи.
Он ведь улыбается с экрана.
"Мама, здесь хорошие врачи,
Не переживай и не молчи,
Как там кошка, как ее, Путана?"

...Кошка приблудилась... лет уж пять,
Грязная, несчастная, худая,
Стало с кем дни-ночи коротать.
Каждые полгода - шесть котят.
"Хорошо, сынок, котят раздали."

"Мам, прости, пора. Меня зовут.
Процедуры. С этим очень строго."
"В добрый час, сынок." Отбоя звук.
Стрелки длинной с сердцем перестук.
"Боже, облегчи ему дорогу..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама