Стихотворение «Как ложь, оставшись тайною, сладка... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Как ложь, оставшись тайною, сладка...

Как ложь, оставшись тайною, сладка.
Как приглушенный свет в глазах кофейных  ласков.
Мы так спешили выпить  до глотка
Отравленное зелье без опаски,
Что станет роковым из них любой.
Что скривится в насмешливой гримасе
Привычка, победившая любовь,
Под, кожею второю ставшей, маской.
Не снять ее, не причиняя боль...

Рука нежна, как молоко и мед,
Как губы мягки... волосы душисты...
И замерший в немом распахе рот,
Как в родах крик праматери пречистой,
В разъединения гнетущий миг -
Столь нежеланный сколь необходимый.
А сердце... что же, пусть себе щемит,
Не выдаст маска плач седого мима.
Перо и лист бумаги - меч и щит.

И одиночества остывший чай -
Напоминаньем о коротком счастье,
Когда, слова сумбурные шепча,
Еще не разделились мы на части.

Как сладок пот был с твоего виска...
Так ложь под маскою любви сладка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 06.08.2021 (1)
Класс ! Очень понравилось... Очень !
     07:34 06.08.2021
Спасибо за Ваши эмоции, Александр. Это дорогого стоит. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама