Стихотворение «О ностальгирующем в Миннеаполисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 198 +1
Дата:

О ностальгирующем в Миннеаполисе

Тридцать лет уже живу в Миннесоте,
Истончается по Родине память...
Слышал, снова все в России достойно,
И поэтому домой меня тянет!

Бытие — оно, конечно, первично,
Но сознанье ностальгией пожухло.
Не хватает ощущений привычных:
Комсомольской беспокойной движухи.

Не хватает бытового экстрима
И политики кипучей-могучей,
По ночам я изучаю былины...
Ну и кодекс уголовный до кучи.

В супермаркетах последнее время
Обучаюсь воровать я продукты,
Различаю все лесные коренья,
Подходящие заместо капусты.

Привыкаю потихонечку разум
Затуманивать дешевою водкой
И различное себе садо-мазо
Я в борделях нахожу миннесотских.

Чемодан я сухарями пакую,
К полосатым привыкаю пижамам:
Эх, поеду скоро, братцы, в Москву я —
Посмотреть, как возродилась Держава!

Поклониться в телевизоре Деду
И помочь ему закручивать гайки...
Если пустят, до Кубани доеду,
Чтоб отведать настоящей нагайки!

И недельку на полу отлежавшись
В спецприемнике сыром с комарами,
Я воспользуюсь единственным шансом,
И назад меня не смогут отправить!

Надзирателю я вправлю по репе
И в какой-нибудь признаюсь крамоле...
И тогда уже наверно навеки
Устаканюсь в ностальгической роли!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 07.08.2021
     11:30 06.08.2021 (1)
1
В бедной матушке России
всё непруха на царей,
но зато себя мессией
каждый барин мыслит в ней!

     12:05 06.08.2021
1
     09:51 06.08.2021 (1)
1
Крутой сарказм!
     10:07 06.08.2021 (1)
1
А что ещё остаётся..?
     10:11 06.08.2021 (1)
1
Всё настолько отвратительно, что ничего другого не остаётся, кроме иронии и сарказма. Даже шутить уже не хочется.
     10:17 06.08.2021
Эпоха отвратительных новостей.
В ожидании Стиля...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама