Стихотворение «Простазая и Полифем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 129 +1
Дата:

Простазая и Полифем

Забрал Морфей парнишку-простазаю,
Запеленал в запамятный свой плен.
Лишь лунным оком комнату пронзает
В тумане заплутавший Полифем.

Без задних беззаботно спит малёнок,
Наваристый сновидя суп с котом
И повара из лагеря "Орлёнок",
Бубнящего проклятья над котлом;

Простой портвейн, без фильтра сигареты —
С восторгом до гневящихся небес!
И в сельский клуб на танцы рейд запретный,
И кладбища ночного страшный лес.

И Нюрку из спортивного отряда
Вожатую... И пафосную грудь.
И эту ночь. Её уже обратно
Никак из лап Морфея не вернуть.

И то, как первой нежностью исторглись,
И сладкий стон над миром полетел...
И как луной сновал среди надгробий
Бесстыдный соглядатай Полифем.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама