Он уходил по расшатанной лестнице,
он в неизвестность спускался неспешно.
Ей же хотелось пойти и повеситься
или рыдать целый день безутешно.
Думала: может быть, он перебесится?
Да, виноватая - в грязь подлой мордой!
Он не простил и уходит по лестнице –
высокомерный, напыщенный, гордый…
А раньше как было? Эх, дни золотые,
полные шумно-хмельного восторга…
И что впереди? Слёзы, ночи пустые
и тишина, как "привет вам из морга"?
… Он уходил по расшатанной лестнице.
Он никогда-никогда не вернётся…
Солнце в пространстве космическом вертится –
что ж ему делать ещё остаётся?
|