Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 060 (ЗАМЕТКИ 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 060 (ЗАМЕТКИ 2)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 060 (ЗАМЕТКИ 2)

Книга «Свадебные заметки 2»
ЦЕПЯМИ ГИМЕНЕЯ СТАЛА СВЯЗЬ КОЛЕЦ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №060


Картину будто в одеяние облёк
Зверь-Волкодлак из свадебной палитры красок,
сущность личины спрятав за одной из масок,
чтобы зрачка-прицела красный уголёк

не был бельмом в глазу, прогулки портя фон:
сосновый леса страж тропинку охраняет,
голубки взмах крыла семьи честь осеняет,
колец сплетенье колокольный звон венчает —
стал торжества реальностью девичий сон!

А Хищник — в Анны мир — окна теперь хранитель
средь обрамленья занавесями вуали,
где шлейфы ветра поцелуй искрой встречали,
в смущенье души роз вводя: «Наш соблазнитель…»

И распускала лепестки навстречу нежность
троицы роз, облюбовавших подоконник —
не Волкодлак сейчас цветочный их поклонник,
а ветер, подаривший розам безмятежность,

в бутоны влившуюся Анны восхищеньем,
как будущей жены, с восторгом жениха!
И никому не было дела до стиха,
столь увлечённым свадебным столпотвореньем...

— Я словно Анны ароматом опьянён...
иль это запах самки Зверя сексуальной?
Экстрасенсорикой своей паранормальной
в себя вбираю жадно то, в чём растворён

лакомства тела, женской плоти аромат,
переливающийся вспышками мерцанья
настроя Аннушки будто очарованья,
коим огонь костра вечернего богат:

как звёзд пространство рвётся обнимать «руками»,
взметающихся искрами, огненных струй,
ночи-любовнице горячий поцелуй
даря и пробуя вкус «плоти» языками,

так жаркий пламень бабьего желанья-чуда,                                                                                                                                           
то обжигая чувством, то лаская страстью, 
сущность девичества влечёт к «женскому счастью»...
Иль образ Волкодлака — рифмы лишь причуда,

навеянная Недотроги карим взглядом?
Видно, присутствие моё Анна узнала:
душой, иль сердцем, или телом осознала
Хищника вожделенье, скрытое обрядом

венчания и обручения колец,
со вздохом поцелуя, выдохнувшим «Да»,
чтоб засияла новобрачная звезда
светом семейным в честь слияния сердец —

как взор-укус ревности от клыкастой пасти...
и не найти противоядия укусу
ни храбрецу, ни равнодушному, ни трусу —
смерть не подлаживается к цвету иль вкусу —
иммунитет лишь Анны равен Зверя власти, 

с инстинктом самки первобытным, ещё сонным;
не с тем на фото быть, — со лживо-настоящим,
чей статус обожает слыть всегда блестящим,
в виде стекла-страза, в улыбку заключённым, —

а рядом с тем, кто обладает игрой света
на гранях бриллианта чувств и ощущений
Невесты-Анны без венчальных песнопений,
в лучах того, кто Волкодлаком ждёт ответа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама