Стихотворение «Невесёлая планетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:

Невесёлая планетка

Вечером, в тиши да глади
Голуби на крышах гадят.
Клумба, лавочка, качели,
Рыжий мальчик кошку гладит.

Солнце в небе остывает,
Змеями ползут трамваи.
Упирается в репейник
Наша улица кривая.

Воздух как каррарский мрамор,
Монолитом воздух замер.
Умирает ржавым монстром
Во дворе армейский "Хаммер".

Лавка "Овощи и фрукты",
На столбе спит репродуктор.
Ожидание июня
И нормально всё как будто.

Только там, где сердца область
Пустота и невесомость.
То ли признаки инфаркта,
То ли контрамарка в пропасть.

Невесёлая планетка,
Звёзды падают, но редко.
Для кого-то кров и пища,
Для кого-то просто клетка.

Полигон, игрушка, сцена
И в петлице с хризантемой,
Крутит Бог мой, синий шарик
На окраине Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 06.08.2021 (1)
Атмосферный фигуратив... Хорошо!
     11:02 06.08.2021
!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама