Лето, полночь, спит село,
Куры дремлют и несутся.
В чёрном небе НЛО,
То ли чашка, то ли блюдце.
Я смакую "Беломор"
В сапогах на босу ногу.
Млечного пути ковёр,
Красота, игрушка Бога.
Речка, церковь и погост,
Недопитый чай в стакане.
Как танцуют среди звёзд
Эти инопланетяне!
Эх, пошли бы на контакт,
Где растёт укроп и щАвель.
Пусть без цели, просто так,
Выпили бы, пообщались.
Про космический полёт,
Про кредиты и налоги,
Что село моё умрёт
В век высоких технологий.
Но в масштабе всей страны
Всё опять идёт по кругу.
Никому мы не нужны,
Ни пришельцам, ни друг другу.
|
серебристого металла.
Много стало в наши дни
неопознанной ...ни.
(с)