Мальчишка, засыпая, улыбался,
Шептал неразличимые слова.
У ног его калачиком казался
Котёнок. Сновидений кружева
Вплетали в серебристые качели,
Девчонку с незабудкой в волосах,
Она плыла сквозь белые метели,
К нему на поднебесных парусах.
Средь сказочных Морфеевых владений
Под сенью непрозрачных покрывал,
Мальчишка в героиню сновидений
Влюблялся и несмело целовал.
А в школе на линованной тетрадке
Девчонку из магического сна,
Мечтая, вырисовывал украдкой,
Красивые искал ей имена…
Заколка из цветочка на причёске
В глазах есть отражение небес.
Виденья в этом трепетном наброске
В реальность превращались из чудес.
Ведь было удивительное рядом,
Наташка, что пониже этажом,
На локонах цветок меж светлых прядок,
Изящная, в наряде кружевном…
К подъезду шла похожа на виденье,
На ту, что с незабудкой в волосах,
К мальчишке по Морфееву веленью
Летала на прозрачных парусах.
Она! Из притягательных иллюзий,
Та самая, что с танца под луной,
Принцессою прекрасной из фантазий
Спустилась очевидностью земной.
Мальчишка и девчонка из видений
Морфеем были венчаны во сне.
Но сказка ожила на удивленье,
В Наташку он влюбился по весне.
|