О чём рассказывает время?
О том, что всё уходит прочь:
Года и люди, их творенья -
Оно не может всем помочь!
Твердит упорно то и дело,
Что все уйдут, но не оно!
Тайком над жизнями умело
Расправу чинит заодно…
Уводит память в заблужденье,
Зачем-то путает следы.
То искрой светит, то в забвенье
Бросает прошлого труды.
Ещё тревожными словами
Прошепчет ночью: «Не спеши!»
На детство радужными снами
Взглянуть немножко разрешит.
Бездушно скажет: «Не успеешь!
Довольно! Брось уже мечтать!
Сейчас задуматься важнее
Над тем, удобна ли кровать!»
А может, ну его рассказы,
И крик, и шёпот, и скулёж!
Чем дальше – горче его фразы,
Всё ноет, ноет - не уснёшь…
|