Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
"...Есть имя, чтобы помнить,
Есть вера, чтобы победить,
Есть надежда, что услышат..."

                         Цой В.

Звезда

Знакомый лик,
Что лиры 
Лик летящий,
Изящный, тонкий, 
Будто лотоса цветок!
Миг в вечности -
И яркий, и звенящий,
Кометой пролетел - 
Земли увял росток!..

С душой младенца, 
С сердцем мудреца,
С предвидением 
Внезапного пророка, 
Твоя поэзия 
Предчувствия -
В ней много прока!..
Но сложно избежать 
Безжалостного рока!

Под лживый сон колёс, 
Под колокольным звоном
Ты не успел понять, 
Что твой бокал 
На треть лишь полон!..
Поэзия тебя звала, 
Вела, манила
И много обещала, 
И щедро одарила!..

Прочесть твои стихи, 
Исполнить песни
Взрослый и ребёнок просят,
А, имя - Виктор, 
С девяностых,
Смелые мальчишки носят!..
Твоя поэзия, что ключ без донца,
Звезда неугасимая, 
С огромным в сердце солнцем!

Виктору Ц. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама