Стихотворение «Когда бы жил товарищ Сталин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Когда бы жил товарищ Сталин

Сибирь застроил лагерями,
В сердца людей посеял страх.
Дух испустив, сгнил в чёрной яме,
От мавзолея в двух шагах.

Лишившись грозного тирана,
С колен  поднЯлась вся страна.
Кровоточить осталась рана,
Зла не исчезли семена.

И, обозлившись, люди стали
Вождя народов вспоминать:
«Когда бы жил товарищ Сталин,
Он показал бы кузьки мать.

Пересажал бы олигархов,
Воров на месте расстрелял
И мракобесов из епархий
В тайгу сослал бы за Урал».

Но это всё мы проходили.
В крови купались и слезах.
В той мясорубке и давильне
Рождался леденящий страх.

Не надо, милые, не надо!
Пусть двадцать первый век и год
Не принесут нам больше ада.
Свободой дышит пусть народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама