Стихотворение «Примерно так, как в Северной Корее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Примерно так, как в Северной Корее

Есть армия, полиция и суд,

Есть тюрьмы, ссылки, должности, награды,

Которые для власти создают

Удобный и желаемый порядок.



Кнутом и пряником владеет  власть.

Живые говорят о том примеры.

Но, чтобы непокорных удержать,

Ещё ей нужен символ  божьей веры.



Не только тот, что пачкают попы,

Но и другой:  непогрешимость власти.

Любовь должна идти к ней  из толпы,

Что рвёт инакомыслящих на части.



Поэтому горланят  «соловьи»

Под  дружный хор счастливых  «канареек»,

Чтоб нищие горели от любви,

Примерно так, как в Северной Корее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама