Стихотворение «Базис и надстройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Базис и надстройка

Украл – виновен, но не столько,
Как те, кто дал ему украсть.
Связала базис и надстройку
Взаимовыгодная страсть!

Имеешь ты, и он имеет.
Всё остальное – болтовня,
Чтоб свято верили Емели,
Что все мы братья и родня.

Воруют, как ещё воруют!
Украли  шахты, рудники,
Качают газ и нефть сырую,
Но неподсудны – не с руки.

Берут ведь только половину –
Другую  часть несут в казну,
Чтоб голубей кормить невинных
И как-то содержать страну.

04.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама